Conseils

Description et habitat des bécasses d'Amérique, leur régime alimentaire et l'état des espèces


Le monde des oiseaux étonne par sa diversité, les trilles des oiseaux chanteurs surprennent et rehaussent l'ambiance, les espèces de gibier sont depuis longtemps une source de nourriture pour les humains. Aujourd'hui encore, bon nombre d'entre eux sont des trophées convoités pour les chasseurs. Aujourd'hui, les gens s'intéressent plus souvent aux oiseaux par curiosité, par désir d'en savoir plus sur leur mode de vie. La conversation d'aujourd'hui porte sur les habitats de la bécasse d'Amérique et ses habitudes.

Description de la bécasse d'Amérique

Il existe plusieurs variétés de bécasses. Ils ont tous des caractéristiques communes, sont similaires en apparence, mais diffèrent par leur habitat et leur taille. C'est un petit oiseau aux pattes courtes et au corps arrondi; il est beaucoup plus petit que les autres espèces de bécasses. De telles caractéristiques structurelles se reflètent dans la démarche des oiseaux, il semble qu'ils roulent sur le sol.

La longueur de «l'Américain» est de 25 à 33 centimètres, le poids de la bécasse est d'environ 200 grammes. Les femelles sont plus grandes que les mâles et ne pèsent que 160 à 165 grammes. Les yeux, situés haut sur les côtés de la tête, offrent une vue panoramique de l'oiseau.

Un bec fin, long de 6 à 7 centimètres, est typique de tous les membres de cette famille. La combinaison de diverses nuances de gris et de brun dans le plumage et les rayures sombres sur le dos caractéristiques de toutes les bécasses les rendent invisibles aux prédateurs et aux chasseurs. C'est pourquoi la bécasse américaine est un trophée particulièrement précieux.

Habitat

La bécasse d'Amérique vit en Amérique du Nord, au Canada, choisit les états du sud pour l'hivernage, de l'Oklahoma à la Floride, et ne se rencontre pas du tout sur les continents européen et asiatique. L'oiseau niche dans le nord-est des États-Unis, dans les États du centre et de l'est du pays, il peut hiverner et éclore des poussins, mais le plus souvent en hiver, il se déplace vers le sud, ces oiseaux sont des oiseaux migrateurs.

Qu'est-ce que ça mange?

Les vers de terre sont la base du régime alimentaire, les oiseaux préfèrent donc les endroits riches en humus pour l'habitation. Les bécasses se nourrissent également d'insectes et de leurs larves (coléoptères, scieurs, mille-pattes, perce-oreilles).

Opinion d'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Agronome avec 12 ans d'expérience. Notre meilleur expert des chalets d'été.

Important: en une journée, ils peuvent manger une quantité de nourriture égale à leur poids. Ils diversifieront le repas avec des aliments végétaux: graines de céréales, jeunes herbes, baies.

Comportement des oiseaux

Ils volent bas et lentement, sont nocturnes, nichent et passent la majeure partie de leur vie au sol. Les forêts de feuillus, les lisières de forêt, les terres arables abandonnées au sol meuble sont choisies pour l'habitation.

Lorsqu'ils cherchent de la nourriture, ils se touchent les pattes et se balancent; de côté, il semble que les oiseaux dansent sur le sol. Ils créent des vibrations dans le sol, forçant les vers de terre à sortir. Pour le nettoyage des plumes, des étangs ou des flaques d'eau de pluie leur conviennent. Au printemps et en été, les oiseaux vivent dans des forêts de feuillus, à l'automne, ils se déplacent vers des endroits avec de jeunes pousses.

Caractéristiques d'élevage

Le vol vers les sites de nidification commence en avril, les mâles y arrivent un peu plus tôt que les femelles. Le mâle jaillit, attirant la femelle avec un chant d'accouplement. Ils ne participent pas aux soins des poussins et s'accouplent avec plusieurs femelles pendant la saison. Les femelles construisent elles-mêmes des nids dans les prairies et les lisières de forêt. Ils choisissent des endroits à l'ombre des arbres et des buissons, font des dépressions dans le sol et les tapissent d'herbe et de feuilles. L'oiseau pond 4 œufs. Ils incubent pendant 23 à 25 jours.

Une fois les poussins éclos et séchés, la mère les emmène dans la forêt, sous la protection de la végétation. Elle trouve des endroits isolés riches en nourriture. Dans 2 semaines après la naissance, les poussins peuvent déjà voler, à 5-7 semaines, ils deviennent adultes.

Ennemis naturels

Les oiseaux sont bien camouflés, mais ils sont sans défense contre les humains et les prédateurs qui ne sont pas opposés à se régaler de bécasses:

  • mouffettes;
  • renards;
  • Caresses américaines;
  • les chats sauvages.

De nombreux oiseaux meurent de catastrophes naturelles. Les tempêtes de neige, les orages, les gelées de retour réduisent la taille de la population. Les mâles qui reviennent de l'hivernage plus tôt que les femelles en souffrent particulièrement. L'homme change l'environnement, laissant les oiseaux sans habitats naturels. Jusque dans les années 1930, les oiseaux étaient activement chassés.

Population et statut

Aujourd'hui, la bécasse américaine est sous la protection de l'État. La chasse aux oiseaux est interdite, la population est comptée, leurs habitats sont préservés, les vieux arbres sont partiellement abattus pour rajeunir la forêt de feuillus, les lisières sont préservées pour fournir aux oiseaux des lieux de nidification.

La bécasse d'Amérique fait partie d'un écosystème unique, qu'ils essaient de préserver, car la diversité des espèces d'oiseaux, d'animaux et d'autres habitants de la Terre est importante non seulement pour les humains, mais pour toute la planète.


Voir la vidéo: Orage sur bécasse novembre 2020 (Juin 2021).